日誌

30年度の活動の様子 >> 記事詳細

2018/10/03

ジュニア食品安全セミナール

| by HP管理者
10月2日(火)1年生の家庭科の授業で,「徳島県「ジュニア食品安全ゼミナール」」の出前講座がありました。簡単なアンケートに答え,その後,「食べ物の安全について」「食品添加物や農薬について」「食物アレルギー~食品表示をみてみよう~」「食中毒を防ごう」などについてクイズを取り入れて講義をしていただきました。最後はしっかり手洗いができているかチェックしました。
 私たちの生命や健康を維持するうえで,食品の安全を守ることはとてもだいじなことだと教えていただきました。 
 <アンケート記入>
   
                      <講義>
  
   
  
  <手洗いチェック:液をつけて塗り込みます>
  
  <水だけで手を洗いました! 機械に通すと、ビックリ!>
  
11:39