アルバムの切り替えを行うには、以下のボタンをクリックしてください。

平成31(令和元)年度 >> 記事詳細

2019/11/13

調理実習(炊飯)

Tweet ThisSend to Facebook | by 北井上小学校
炊飯の調理実習をしました。米と水の分量をはかり、米を洗って吸水させ、炊飯器で炊きました。
ご飯が炊き上がったら、おにぎり作り。具はおかか、こんぶ、ツナマヨから2種類選んで、1人2つおにぎりを作って食べました。炊きたてのご飯に「自分で作った」という喜びも加わって、その味は格別だったことでしょう。また一つできることが増えましたね。ぜひおうちでも家族に作ってあげてください。
ところで、実習は3校時だったけど、その後の給食は食べられたかな?
  
16:12 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)