令和2年度 学校行事・食育コーナー

日誌 >> 記事詳細

2020/10/22

10月22日(木)の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者1

(ごはん)  牛乳  ビビンバ  ワンタンスープ
除去食対応献立(卵)
【給食放送】
みなさん、ビビンバはどこの(くに)料理(りょうり)()っていますか?ビビンバは韓国(かんこく)料理(りょうり)「ビビン」は「()ぜる」、「ッ」は「ごはん」の意味(いみ)です。ビビンバは(あたた)かいはん(うえ)(いた)めた(にく)(たまご)もやしなどの野菜(やさい)山菜(さんさい)のナムルを(いろど)りよく()()、コチュジャンという調味料(ちょうみりょう)といっしょに()ぜて()べる韓国(かんこく)伝統的(でんとうてき)はん料理(りょうり)です。給食(きゅうしょく)のビビンバはコチュジャンの()わりにみなさんが()べやすいようにひき(にく)(いた)めたみそだれを使(つか)っています。ごはんやみそだれ、()をよく()ぜて、いただきましょう。
12:38 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)