この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。
 

お知らせ

☆NEWキッズ&ジュニアわんぱくランキング(徳島県教育委員会)
☆みんな集まれ!子どもの体力向上ひろば「30体力アップ運動」(徳島県教育委員会)

☆学校と家庭で育む子どもの生活習慣(公益財団法人日本学校保健会)

☆たのしい食事つながる食育(文部科学省

★電話対応時間について
令和2年1月6日より、電話対応時間帯を設定させていただいております。平日は午前7時30分から午後6時まで。長期休業期間中は、午前8時30分から午後4時30分までとなっております。土日・祝日・年末年始(12月29日~1月3日)・学校閉庁日(8月12日~8月15日)は除きます。ただし、授業や学校行事等を実施する場合は、平日と同様とします。
★学校周辺にはスクールゾーンがあり、7時30分から8時30分までは、車での進入は禁止となっており、交通違反となります。また、本校では体力の向上、忍耐力の育成のため、徒歩での登下校を推奨しています。どうぞ、ご理解をいただいて、ご協力をお願いいたします。
★保護者の皆様へお願い
・自転車に乗る際、必ずヘルメットを着用するよう声がけください。
・登下校の交通に十分注意するようお子様にご注意をお願いします。特に道幅の狭小なところを通行するお子様には車の通行に十分に注意するようご指導をお願いします。

不審者を見かけたときは、学校よりも先に警察への連絡をお願いします。その後、学校へ連絡をください。お願いします。

 

訪問者数

487538

携帯サイト

QRコード
 

リンクリスト

現在公開されているリンクリストはありません。






 
学校だより
12345
2020/09/18new

阿波踊り練習

Tweet ThisSend to Facebook | by HP管理者
6年生が6時間目に体育館で阿波踊りの練習をしていました。

ばっちりそろっています。









15:27
2020/09/18new

ゴミ収集でした。

Tweet ThisSend to Facebook | by HP管理者
今日は、一週間の終わり、ゴミ収集の日です。






一週間分の燃やせるゴミです。やっぱりすごい量ですね。
15:04
2020/09/18new

今日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by HP管理者

今日の献立は 米粉入りパン チョコレートパテ 牛乳 れんこんのはさみ揚げ ボイルキャベツ ウスターソース ポテトスープ でした。



     テーマ:食育の日について

毎月19日は食育の日です。今月は、19日が土曜日なので、1日早い今日が「食育の日の献立」です。この日は、旬の食べ物や徳島県でとれる食べ物を多く使った献立や郷土料理などが登場します。今日の給食には、パンに使われている米粉、牛乳、たまご、ねぎ、れんこんといった徳島県産の食べ物が使われています。ねぎは、私たちの住む徳島市でとれたものです。地元の食材を使うと、新鮮なものが食べられ、運送費を減らすことにもつながるなど、いいことがたくさんあります。味わっていただきましょう。


14:03
2020/09/18new

給食準備2

Tweet ThisSend to Facebook | by HP管理者
教室の様子です。












食べる子は育ちます。
13:16
2020/09/18new

給食準備時間

Tweet ThisSend to Facebook | by HP管理者
給食準備の時間です。




おいしい給食いただきます。





重いけど頑張ってね!
13:11
2020/09/18new

スマイルタイム延期

Tweet ThisSend to Facebook | by HP管理者
本日、予定していたスマイルタイムSを延期することにしました。
実施形態を変えて、後日実施の予定です。
05:43
2020/09/17new

クラブ活動

Tweet ThisSend to Facebook | by HP管理者
今日はクラブ活動がありました。

和太鼓クラブ

バドミントンクラブ

ソフトバレーボールクラブ

お花・お茶クラブ

スポーツクラブ

タグラグビークラブ

室内ゲームクラブ

手芸クラブ

卓球クラブ

玩具工作クラブ

パソコンクラブ

読書クラブ

昔あそびクラブ

手話クラブ

イラストクラブ
15:17
2020/09/17new

今日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by HP管理者

今日の献立は ごはん 牛乳 いわしの生姜煮 菜っ葉あえ 大豆入りきんぴらごぼう でした。


テーマ:しょうがについて

みなさんは「しょうが」という食べ物を知っていますか。しょうがには、独特の香りと辛みがあります。給食でもカレーや炒め物など、たくさんの料理に使っています。しょうがは、魚や肉の臭みをとる働きがあるので、今日の給食の「いわしの生姜煮」のように魚と一緒に煮ると、臭みがとれて食べやすく、よりいっそうおいしくなります。しょうがには、血のめぐりをよくして体を温める効果もあり、かぜのひき始めにも有効です。おいしくいただきましょう。


15:04
2020/09/17new

給食準備

Tweet ThisSend to Facebook | by HP管理者
給食準備時間の教室の様子です。









今日もいっぱい食べてね!

13:12
2020/09/17new

給食準備

Tweet ThisSend to Facebook | by HP管理者
給食準備時間です。






おいしい給食いただきます。
13:09
12345