この画面をダブルクリックするか、ブロック右上の「編集」をクリックし、お知らせの内容を記入してください。
 

お知らせ

★電話対応時間について
令和2年1月6日より、電話対応時間帯を設定させていただいております。平日は午前7時30分から午後6時まで。長期休業期間中は、午前8時30分から午後4時30分までとなっております。土日・祝日・年末年始(12月29日~1月3日)・学校閉庁日(8月12日~8月15日)は除きます。ただし、授業や学校行事等を実施する場合は、平日と同様とします。
★学校周辺にはスクールゾーンがあり、7時30分から8時30分までは、車での進入は禁止となっており、交通違反となります。また、本校では体力の向上、忍耐力の育成のため、徒歩での登下校を推奨しています。どうぞ、ご理解をいただいて、ご協力をお願いいたします。
★保護者の皆様へお願い
・自転車に乗る際、必ずヘルメットを着用するよう声がけください。
・登下校の交通に十分注意するようお子様にご注意をお願いします。特に道幅の狭小なところを通行するお子様には車の通行に十分に注意するようご指導をお願いします。

不審者を見かけたときは、学校よりも先に警察への連絡をお願いします。その後、学校へ連絡をください。お願いします。

 

訪問者数

583729

携帯サイト

QRコード
 

リンクリスト

現在公開されているリンクリストはありません。






 
学校だより
12345
2021/01/19new

朝の活動

Tweet ThisSend to Facebook | by HP管理者
朝の教室の様子です。







卒業プロジェクトで6年生が担任の先生に一緒に遊ぶ計画をお願いしていました。






学習の準備をしています。
08:30
2021/01/18new

今日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by HP管理者

今日の献立は ごはん 牛乳 鮭ボール 塩昆布あえ 大豆入りきんぴらごぼう でした。


          テーマ:鮭について

鮭の身は赤いので、赤身の魚に間違えやすいですが、実は白身の魚です。鮭の身が赤い色をしているのは、小エビなどアスタキサンチンという色素を含む甲殻類をエサとして食べているためで、鮭の卵であるイクラが赤い色をしているのも、このためです。鮭には、たんぱく質や脂質、ミネラルやビタミン類がバランス良く含まれていて、特にビタミンDが多いのが特徴です。ビタミンDは、カルシウムとともに丈夫な骨を作るために欠かせない栄養素です。残さずしっかり食べましょう。


13:51
2021/01/18new

残さず食べよう!

Tweet ThisSend to Facebook | by HP管理者
たくさん食べてね!






しっかり食べてね!
13:25
2021/01/18new

給食準備2

Tweet ThisSend to Facebook | by HP管理者
各教室の様子です。

いっぱい食べてね!


















13:14
2021/01/18new

給食準備

Tweet ThisSend to Facebook | by HP管理者
給食室です。

今日の献立です。おいしそう!

おいしい給食いただきます。




















当番さん、ご苦労様です。
13:06
2021/01/18new

朝会

Tweet ThisSend to Facebook | by HP管理者
今朝のオンライン朝会の様子です。

準備中の校長先生です。

校長先生のお話
絵本です。「ええところ」


あいちゃんという子がわたしにはいいところがない。といってないていました。
ともちゃんが「そんなことないよ。あいちゃんの手はあたたかいよ。」
そしてクラスのみんなに手をにぎらせてあげて、みんなの手をあっためてあげました。クラスのみんなはとても喜んでくれました。あいちゃんもとてもうれしくなりました。
でも、そしたら今度は、あいちゃんの手がつめたくなってしまいました。
いいところがなくなったと泣いていると、ともちゃんが、「あいちゃんはみんなをあっためてあげたのが、あいちゃんのいいところだよ。やさしいところだよ。」とおしえてくれました。わたしは、うれしくなりました。
でも、本当にやさしいのはともちゃんです。
これから、ともちゃんのいいところをたくさんみつけます。

くらしの先生のお話です。

さむい日が続いていますが、気をつけてほしいことがあります。
あさ、登校する時、手袋をしましょう。
ポケットにてをいれてあるくのは危険です。
気をつけてください。

ボランティア委員会からお知らせです。
ユニセフ募金をしています。
ご協力をお願いします。
08:47
2021/01/15new

ゴミ出しです。

Tweet ThisSend to Facebook | by HP管理者
今日は金曜日ゴミ出しの日です。





たくさん教室から持ってきてくれました。

燃えるごみです。

段ボールもいっぱいです。
14:50
2021/01/15new

給食準備2

Tweet ThisSend to Facebook | by HP管理者
各教室の様子です。








残さず食べます。
13:08
2021/01/15new

今日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by HP管理者

今日の献立は 米粉入りパン 牛乳 野菜のクリーム煮 オムレツ ケチャップでした。



    テーマ:野菜のクリーム煮について

今日の野菜のクリーム煮には、玉ねぎ、にんじん、白菜、ブロッコリーが入っています。野菜は、体の中のいらないものを体の外に出したり、病気から体を守ったり、はだをきれいにしたりと体の健康にとって必要な栄養がたくさんつまっています。白菜やブロッコリーは冬によくとれる野菜で、栄養も多く、寒いこの時期に一番おいしくなります。今日の白菜とブロッコリーは、徳島県でとれた野菜を使っています。野菜の甘みを味わいながら、おいしくいただきましょう。


13:06
2021/01/15new

給食準備

Tweet ThisSend to Facebook | by HP管理者
給食室の様子です。

今日も楽しみだなあ!








おいしい給食いただきます。
12:58
12345