活動の様子 >> 記事詳細

2019/01/26

大豆マイスター出前授業【3年・5年】

Tweet ThisSend to Facebook | by 教職員5
1月25日(金)に,「大豆マイスター出前授業」がありました。
大豆の栄養素,大豆食品,豆腐作りと様々な体験ができました。

初めての豆腐作りなので,興味津々です。

ミキサーですりつぶして・・・


お鍋でコトコト♪(火加減が大事絵文字:重要


にがりを入れて,1・2・3・4・5
あとは,ふたをして10分!


豆腐を使ったムースとインドネシアの大豆料理「テンペ」を試食しました。


貴重な体験をさせていただき,子どもたちも楽しい時間を過ごすことができました。
大豆の魅力をより一層感じることができたのかなと思います。

17:45